切实负起消防安全责任 全面排查整治安全隐患

切实负起消防安全责任 全面排查整治安全隐患

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年11月23日 09:16:14

  本报讯(记者娄伟杰) 11月21日下午,县委副书记、县长滕安达带领相关部门负责人前往跃龙街道龙珠大厦、大观文化园,桃源街道竹木市场等地,实地检查各地消防安全工作开展情况。他强调,各地各部门要切实负起消防安全责任,全面加强排查整治消防安全隐患,提升我县消防安全管理水平。

  滕安达首先来到龙珠大厦北农贸市场,检查小商品批发市场消防安全工作开展情况。“灭火器会用吗?”“消防通道在哪里知道吗?”走进市场,滕安达向商户们详细了解他们的消防安全知识掌握情况。对于检查过程中发现的通道堵塞、消防安全标志标识设置不合理等问题,滕安达要求行业主管部门督促市场管理者立即进行整改。滕安达指出,市场内商户多、顾客多,要抓紧排查整改消防安全隐患,并加强消防安全知识宣传,提高商户的消防安全意识,严防消防安全事故发生。

  随后,滕安达来到大观文化园。在企业负责人的陪同下,滕安达查看了大观文化园配备的消防设施,并详细了解了消防安全隐患排查工作开展情况。针对部分二楼的商户在窗户上安装防盗窗的行为,滕安达要求企业负责人马上拆除防盗窗,以免影响紧急情况下的消防救援,其他消防安全隐患必须限期整改完毕。

  在竹木市场,滕安达向市场管理人员详细了解了该市场生产经营情况和消防安全工作开展情况,并打开消防栓,检查消防栓水压是否满足消防要求。滕安达指出,竹木市场内堆放的都是易燃的竹木制品和原材料,一定要严格执行消防安全相关规定,决不能出现晚上有人在市场内住宿的情况。

  在检查过程中,滕安达强调,各地各部门要高度重视消防安全工作,切实负起消防安全责任,全力开展消防安全百日攻坚行动,全面加强排查整治消防安全隐患,彻底消除火灾隐患,保障人民的生命财产安全;要持续开展消防安全宣传工作,营造浓厚的消防安全氛围,让更多群众关注消防安全,了解消防知识;要组织开展消防安全知识培训和消防安全演练,提升群众发现火灾隐患和自防自救能力。

责任编辑: 童碧珍    稿源宁海新闻网