我县举行海上应急救援演练

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年11月24日 09:18:14

  本报讯(记者徐焕通讯员仇丹娅) 为提高我县渔船海上安全突发事件应急处置水平,检验海上抢险救助、应急体系、指挥体系协调运作能力,日前,县农业农村局在力洋镇钓鱼礁码头举行2020年度海上应急救援演练。

  本次演练由渔船拖绑、消防灭火等内容组成。演练模拟受今年第17号台风影响,我县启动Ⅳ级应急响应,并通知海上作业捕捞渔船回港避风这一情景展开。第一环节,捕捞渔船浙宁渔75050在返港避风途中,主机突然出现故障,失去动力,请求救助。渔政船及附近生产渔船接到指令前往救助。经过拖绑,浙宁渔75050被成功拖带回港。在消防灭火环节,浙宁渔75036返航途中突发火灾,船长电话报警,并立即组织船上人员自救灭火。附近生产渔船和渔政船接通知后抵达现场,协助灭火并转移船上人员。经过扑救,火情得到控制。

责任编辑: 童碧珍    稿源宁海新闻网