普及安全用药 守护群众健康

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年12月02日 09:30:58

  本报讯(通讯员胡晓慧记者胡琦)为普及安全用药常识,日前,县市场监管局邀请宁波市第一医院医生在梅林街道河洪村开展“安全用药,战疫同行”安全用药进社区暨大型义诊活动。

  此次活动紧密结合当前疫情防控和安全用药实际,通过悬挂横幅、设置展板、现场咨询、发放宣传资料和小药箱等方式,围绕安全用药常识、正确防护措施等方面,为村民讲解什么是药品不良反应、用药注意事项、假劣药识别、正确认识疫苗、家庭药品储存、科学佩戴口罩等知识,耐心答疑解惑,扭转老年人过分迷信偏方、秘方等陋习,养成良好用药习惯。现场义诊80余人,发放宣传资料212份,解答疑问50余个。

  据悉,以“安全用药,战疫同行”为主题的全国安全用药宣传月于11月3日正式拉开帷幕,县市场监管局积极开展为期一个月的“线上线下相结合,科普宣传齐参与”系列活动。在宁海电台FM98.9循环播放“安全用药,战疫同行”药品科普知识,向广大听众宣传正确选购、储存药品的知识;通过县市场监管微信公众号推送“2020年公众安全用药十大提示”科普小知识和小视频,提示公众关注用药安全;开展药品质量安全专项执法检查,严厉查处违法违规行为。

责任编辑: 童碧珍    稿源宁海新闻网