您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

市民:高峰时段路太堵 希望打通断头路

相关部门回应:预计明年能完成征迁,届时进场施工

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年12月04日 09:03:16

  记者屠以撒

  日前,有市民致电百姓事马上办,称金山路与金山一路交叉口遇到下班高峰期,道路拥堵,给市民出行带来很大不便。希望有关部门早日打通断头路,缓解交通压力。

  根据市民反映的情况,记者来到了位于桃源街道下金村附近的金山路与金山一路交叉口。在未通的道路上,记者看到有几处民宅和种着蔬菜的田地。市民所说的“断头路”金山路,其北部紧连工业园区,南面则是阳光小区和檀树路,属于穿村段。

  “早晚高峰期,这里车辆非常多,没有红绿灯路会非常堵,行人出行也很危险。”路人黄先生告诉记者,最好金山路能打通,有红绿灯,安全系数高了,车辆出行有序,也能缓解堵车问题。记者从路人口中得知,未打通的原因主要是正处于拆迁阶段。

  那么,拆迁工作目前进度如何?记者询问了下金村村支书王东海。他告诉记者,拆迁工作已经有10年了,这件事情是上一届村干部开始做的,到现在还在做,主要是按照当下的政策蛮难拆通的。本来是希望当时金水路拆通后,让科技园区把金山路也拆掉,但是园区那边没有什么反应。

  记者向宁海科技园区管理委员会咨询该事件。科技园区相关负责人表示,拆迁工作是由村里负责的,该部门主要做施工工作,据他了解,80%左右的民房已经被拆了,只留下了几户人家。“道路施工需要经过设计预算招标,工程预算是有时效性的,只有村里把政策处理完成了,我们才能开始道路施工的相关工作。”该负责人告诉记者,目前工作主要就卡在拆迁上,桃源街道是政策处理的主力军。

  根据属地责任,桃源街道是否有了拆迁进度表,这段断头路何时才能开工呢?为此,记者联系了桃源街道。该街道下金村联村干部表示,拆迁工作中,主要是其中几户村民提出的要求过高,超出拆迁能力范围。目前,正处于换届选举阶段,等村子班组成员确定后,将继续沟通洽谈,预计明年能完成。

责任编辑: 赵稚娴    稿源宁海新闻网