新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  校园风  >  学生习作·小学
     高级检索
 
有你,真好
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2021年01月08日 09:45:05

  星海小学六(4)班李静宜

  当我遇到困难时,是你和我患难与共;当我考试考差时,是你和我一起分析题目;当我忘记带伞时,是你为我撑起了那一把伞。阿晨,有你,真好!

  记得有一次,上课时前桌欺负了我,把我的铅笔盒扔到离我很远的地方,又在那里说我,骂我,我不敢与他反驳,更不敢去捡铅笔盒,因为我们班的“灭绝师太”正用警告的眼神看着我,我就知道我被列入“黑名单”了。我十分委屈,心里的闷气就像有什么东西堵住了心口,难受极了。

  下课后,我看见阿晨正在教室门口,挥着她的小胖手,好像是招呼我出去跟她一起玩。因为我心里的委屈无处释放,所以一下子冲出去投入了她的怀抱,在她那里寻找安慰。我哭得梨花带雨,可阿晨并不嫌弃我,她就像我肚子里的蛔虫,一下就知道发生了什么似的。她轻拍着我的背,眼神是那么的温柔,如同暖流流过我的心弦,使我温暖无比。

  她安慰着我,好比母亲安慰着她那幼小的孩子。我的哭声渐渐停了下来,阿晨还讲笑话逗我,让我觉得,阿晨就是我心底的一道光,把我从低谷期的黑暗中拉了上来。

  后来我才知道,阿晨其实是想叫我和她一起去交她的作业,昨天她忘记交了,结果因为我她被老师误会而批评了,这更让我觉得:阿晨,有你,真好!

  (指导老师:冯梦亚)

录入:童碧珍  责任编辑:童碧珍  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·林坚:加快推进社会治理现代化 展...
·浓浓年味扑面来
·我县高中学子昨迎来学考、选考
·一方好的膏方背后蕴藏着无数人的心血
·桥头胡迎新书画展开展
·强冷空气来袭 莫忘水表水管防冻
·重点工程建设者:奋战寒冬抢抓工期
·一路前行,做纺织科技的“探索者”
·我县抓紧抓实冬春季疫情防控工作
·用行动诠释人大代表这个称号
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览