您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

秦巧莲家庭上榜全国最美家庭

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2021年01月12日 09:41:11

  宁海新闻网讯(记者张帆通讯员周如歆潘旖楠)日前,第十二届全国五好家庭暨家庭工作先进集体、先进个人表彰和2020年全国最美家庭揭晓电视电话会议在北京召开。会议共表彰999户全国五好家庭,200个家庭工作先进集体,200名家庭工作先进个人,揭晓999户全国最美家庭。其中,我县桃源街道秦巧莲家庭榜上有名。

  秦巧莲家庭是一个积极进取、相敬相爱、幸福和美的重组家庭。秦巧莲是宁海县中医院检验科医生,丈夫杨华法是潘天寿中学教师,大儿子杨备全是海军战士,已服役6年,获优秀士兵称号,还有女儿叶泓钰和一对双胞胎儿子秦博今、杨博文。夫妻俩用拳拳爱心筑起和美家园,用“有志、有识、有恒”六字箴言践行家风美德,严于律己争做先锋党员,培育四个子女成长为文明有为的青少年。他们精心设计打造美丽庭院“博雅园”,用一个花园开启一个春天,被评为美丽庭院精品户。他们向善向美,用文明行动引领美丽村庄,带领孩子积极参与清洁家园、美丽庭院、垃圾分类、家风宣传等志愿服务活动,努力把绿色、健康、文明的生活理念传播给朋友及村民们。

  该家庭还曾获2018年度浙江省“最美家庭”、2018年第四季度浙江省“最美家庭”、2017年度浙江省绿色家庭、宁波市文明家庭。

责任编辑: 赵稚娴    稿源宁海新闻网