您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

西店镇实现招商引资“全年红”

引进内资10.91亿元,总量位居全县第一

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2021年01月13日 09:16:13

  宁海新闻网讯(记者胡琦通讯员冯一飞)记者昨日从西店镇获悉,去年年末,该镇成功引进真谷产业园、国际康养小镇、香山温泉养生度假村等优质项目,全年完成引进内资10.91亿元,总量位居全县第一。

  “换届选举工作结束后,我们立即行动,通过调整体制机制、转变工作思路、创新工作方式,招商引资工作的质量和效率得到明显提升。”西店镇发展服务局相关负责人说,此次招商工作的顺利推进,为加快宁波城市功能的南部发展进程,完善康养功能配套,形成高等级高质量的国际康养板块起到了积极作用。

  2020年以来,西店镇从各部门抽调精干人员,组建了专业招商小组,并在招商机制、平台搭建、项目推进等方面大胆破冰、改革创新。该镇结合各类产业项目不断集聚的优势,创新招商方式,聚力产业招商。在招商项目选择上,突出重点强化招商针对性、精准性和时效性。尤其是在重大项目引进中,西店镇针对每个大项目分别成立重大项目专项小组,指定专人为联络员,及时解决项目洽谈和落地过程中遇到的政策处理等问题,全力推进洽谈项目签约落地。与此同时,以“专属”式推介,提高项目签约率,以“保姆”式服务,提高合同履约率,在项目引进的各个阶段,推出主动服务、全程代办制等措施保障项目建设,为项目落地取得实质性进展做好后勤保障。

  据介绍,西店镇2020年招商引资工作不仅引资总额高,还引进了一批个头大、竞争力强的行业龙头企业、高科技企业,为该镇的提速发展奠定了坚实基础。下一步,西店镇将继续增强招商引资工作的主动性,主动发力瞄准实体经济主攻方向,拓展路径多渠道引进省外资本,吸引更多大企业来西店投资,利用已有投资商等资源,发挥其桥梁作用,形成葡萄串效应,进一步加大招商引资的高效性与精准性,实现工业经济提质增效,推动产业发展“特而强”,打造升级版的“西店经济”。

责任编辑: 赵稚娴    稿源宁海新闻网