您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

我县223人获全国无偿献血奉献奖

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2021年01月13日 09:40:28

  宁海新闻网讯(记者屠以撒通讯员金飞燕储勇伟)记者从县采供血中心获悉,日前,国家卫生健康委员会发布了《关于表彰2018-2019年度全国无偿献血表彰奖励获奖者的决定》,我县有223人荣获全国无偿献血奉献奖,其中73名金奖获得者、47名银奖获得者、103名铜奖获得者和19名星级志愿服务获得者。截至2019年,我县累计已有683名献血者荣获全国无偿献血奉献奖,73名星级志愿服务获得者。

  据了解,全国无偿献血奉献奖金奖标准是自愿无偿献血达40次以上,银奖标准是自愿无偿献血达30次以上,铜奖标准是自愿无偿献血达20次以上。全血每200毫升按1次计算,机采血小板每1个治疗单位按1次、2个治疗单位按2次计算。

  近年来,我县无偿献血工作取得了骄人成绩,实现临床用血全部来自公民自愿无偿捐献,保障了我县医疗临床用血安全。特别是在去年突发新冠肺炎疫情的情况下,全县献血者积极参加无偿献血,全年加上血小板捐献者,共有6717人次参加献血,捐献血液2.23吨,创历史新高。

责任编辑: 赵稚娴    稿源宁海新闻网