您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

创新服务出实招

农商行备好“粮草” 助力企业开门红

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2021年02月24日 09:16:00

  (人勤春来早 力促开门红)

  宁海新闻网讯(记者赵燕通讯员吕晴)新春伊始,宁海农商行围绕“早”字做文章,备好资金“粮草”,深入走访调研,创新服务举措出实招,用实际行动助力企业实现新春开门红。

  2月19日,大年初八,在宁波荣信汽车部件有限公司车间,工人们正在生产线上有序地忙碌着。开工第一天,公司就有一笔200万元的贷款到期。作为一家去年10月才正式投产的新公司,随着公司订单的不断增加,出现了资金周转困难。宁海农商行东方支行行长王平静一早就带领团队主动上门服务,为公司办好转贷通,解决了公司的燃眉之急。公司负责人邬新君感激地说,农商行采用无缝对接、无还本续贷的有效措施为我们小微企业及时进行转贷,让我们可以安心抓生产。

  作为一家回乡创业的企业,荣信主要从事汽车零部件、模具的生产,产品畅销上海、广东、福建、江苏等地,特别是公司的专利产品阴模吸附深受客户青睐。邬新君说现在资金瓶颈基本解决,如果能招聘到适宜岗位的人才,企业今年的产值估计可以达到8000万元。

  据了解,为全力支持企业新春开门红,宁海农商行从信息排摸、实地走访、金融供给、金融服务等多方面入手,深入各企业开展大走访、大服务,做到问需于企,因企施策,加大信贷投放力度,第一时间解决企业的资金需求,为企业助力加油。

  宁波立达智能控制技术有限公司是一家集研发、生产、销售于一体的科技型企业,公司主要致力于油气分离器设备的研发和应用。公司自主研发的油气分离器系列获得了多项专利证书,在汽车领域得到了广泛应用。公司执业经理人吕明会说,国六排放标准全面实施后,立达精准把握住了机遇,成立仅两年多,年产能已达12万件,是一汽、玉柴、东风、潍柴等品牌的供应商,预计今年销售量将实现20万件。由于公司每年需要大量的投入来研发和扩大生产线,加上产品有10个多月的生产销售周期,对流动资金的需求非常大。新春开工第一天,农商行服务小分队就来到企业跟踪服务,很是贴心。

  该行有关负责人表示,立达是一家潜力大、成长性强的科技型企业,产品创新能力强,对这样的小微企业,农商行一直坚持以客户资金需求为中心,做到早调查、早审批、早授信、早投放,切实解决小微企业融资瓶颈,让企业轻装上阵,助推我县实体经济高质量发展。

责任编辑: 赵稚娴    稿源宁海新闻网