您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  校园风  >  学生习作·小学

找风

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2021年03月26日 09:15:54

  潘天寿小学二(1)班徐佳喆

  今天上拓展课的时候,金老师说:“今天天气挺好,我们去找风好不好?”同学们兴奋的回答声就像100只鸭子在嘎嘎叫,我的耳膜都快被震破了。

  我赶紧跑出教室,正好有一阵风“跑”了过来,和我相撞,我感觉撞到了冰块,冷得发抖。我想摸风,就追着风奔跑,可是它跑得太快了,我连摸一下的机会都没有。我不甘心,我一定要把它捉住。我站在原地等了好久,它就是不出来。

  看来我要想办法把风引出来了。我装作很灰心地走了,这时风敲着树叶,发出“沙沙”的声音来逗我。计划成功了。我一转身抓住风,跟它玩了起来。调皮的风一会儿想掀开我的衣服,一会儿又吹落树叶给我挠痒痒。我摸着它觉得它不再像冰块而是柔柔的丝绸。

  就在这时,上课铃声突然响了,好可惜啊,好不容易跟风玩上又要分开了。

责任编辑: 童碧珍    稿源宁海新闻网