您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  宁海投资理财汇  >  银行理财

宁波银行宁海支行

“我是小小理财家”走进校园

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2021年03月31日 09:28:50

  本报讯(记者章莉通讯员邵一赛)为践行社会责任,引导小学生树立正确的金钱观,近日,宁波银行宁海支行走进潘天寿小学,为学生带来了一堂别开生面的金融课程。

  课程伊始,宁海支行财富管理部总经理俞菲首先向在座的小学生询问了对于金钱的理解,熟悉大家对于“钱”的概念后,通过课程讲授及穿插提问,使学生们进一步了解了一个家庭中的钱是从哪里来,会到哪儿去。最后对于学生们比较关心的问题“如何管理自己的零花钱和压岁钱”进行了讲解,鼓励大家争做“小小理财家”,从小培育正确的金钱观和投资观。

  在《真假币辨别技巧》的课程上,由宁海支行运营部梅雨薇老师进行讲授。梅老师首先通过PPT向在座的学生们讲解了最新版的人民币种类、面值、图案;紧接着梅老师又带同学们探索了人民币的图案故事,桂林山水、布达拉宫、人民大会堂,大家均表现出了极大的兴趣,个个全神贯注,听得如痴如醉。随后梅老师对照防假币小知识,耐心细致地给同学们讲解了“一摸”、“二看”、“三听”等一系列识别假币的方式方法,现场工作人员还一一向孩子们展示了真假币的样板,加深了他们对假币的认识及了解。

  少年期是社会性发展的关键期,让孩子们亲身体验社会、感受社会,从而适应社会,是学校实施社会教育的重要内容,而金融教育贯穿一生显得尤为重要。通过举办本次活动,不仅增长了小朋友对银行及金融知识的认知,也帮助其初步建立了正确的金钱观,深受各位师生的喜爱,广受家长们的一致好评。

责任编辑: 童碧珍    稿源宁海新闻网