您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

滕安达在县房屋征收管理中心调研时强调

压实责任 创新工作 全力以赴完成房屋征收工作

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2021年04月08日 09:04:52

  宁海新闻网讯(记者曹维燕)昨日上午,县委副书记、县长滕安达来到县房屋征收管理中心调研,强调要压实责任、创新工作,齐心协力克难攻坚,全力以赴完成房屋征收各项工作,为我县实现高质量发展提供强有力保障。县委常委、常务副县长王军海参加。

  调研会上,县房屋征收管理中心进行了工作汇报。近年来,我县压实攻坚责任,全面排摸项目遗留户,梳理形成“清零攻坚清单”,详细整理记录遗留户情况,同时通过司法清障倒逼、探索多重促签、推出“双百”模式,实施以拆促签等创新做法,为项目落地、城市有机更新等创造良好的条件。据统计,2015年-2020年,共完成征收户7279户,建筑面积176.53万平方米,共涉及拆迁资金127.1亿元。

  在认真听取与会人员交流发言后,滕安达肯定了前阶段我县房屋征收工作取得的成效。他说,房屋征收工作是保障项目落地、推动城市发展、促进城市更新的需要,关系到城市建设、经济发展和社会稳定大局,要进一步压实责任、创新工作,着力加快项目建设,切实加快项目征收进度。

  滕安达要求,县房屋征收管理中心要坚持问题导向,认真梳理,科学分析研判,立足法律法规、本着实事求是的原则扎实做好征收工作;要做好参谋工作,为县委县政府在城市建设等方面提出专业化建议,并坚持“一个政策管到底,一把尺子量到底”的原则,加强政策把关,确保执行有刚性,促进项目高效推进;要加强对乡镇(街道)的监督指导,及时协调解决各类问题,制定联合攻坚机制,形成推动工作的强大合力;要把建设高素质队伍作为基础性工作来抓,不断加强工作人员法律知识培训和业务学习,努力提升工作能力和业务水平,打造一支作风优良、能力过硬、善做群众工作的干部队伍,确保重大建设项目顺利实施,为宁海经济社会转型发展营造和谐稳定的社会环境,开创房屋征收工作新局面。

责任编辑: 赵稚娴    稿源宁海新闻网