乡镇分站

您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  乡镇支站  >  长街镇  >  本地新闻

课堂实践融合 开展乡村振兴大讨论

www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2022年09月28日 08:59:26  

  本报讯(记者陈俊) “生产发展和产业兴旺是什么关系?”“村容整洁之后怎样才能做到生态宜居?”……日前,在长街镇港中村蛏子馆,一场“党建引领下的乡村振兴”大讨论活动正在举行,这也是宁海电大学员红色教育实践活动的一部分。

  为充分利用我县的红色资源,发扬红色传统,融合课堂和实践,宁海电大2019秋行政管理专科班学员近日赴长街镇开展“纪念建党100周年,寻找红色记忆”教育活动。除了这场乡村振兴现场讨论会之外,学员们还前往长街镇香花山烈士墓缅怀在大小战役中英勇牺牲的革命先烈,并在对岙洞村知青馆认真聆听关于知青的故事,感受那段热血青春和时代印记。

  学员们纷纷表示,本次红色教育活动开拓了思路,提升了理念,接下去,将做好“红色元素发现、红色资源整理、红色精神传承、红色乡村经营”等文章,当好乡村振兴领路人,为乡村振兴战略添砖加瓦。

编辑:童碧珍 来源:宁海新闻网
宁海传媒集团 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持 中文域名:宁海新闻网.中国 Copyright© 2003-2015 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved URL:nhnews.com.cn / nhnews.cn 互联网新闻信息服务许可证33120190024 浙B2-20080272 浙公网安备 33022602000016号 省新闻道德委员会举报中心:投诉电话:(0571)88901234 手机短信:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjnews.com.cn
违法和不良信息举报电话:0574-65510000 举报邮箱:web@nhnews.com.cn