乡镇分站

您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  乡镇支站  >  岔路镇  >  本地新闻

岔路巡逻小分队加强沿溪两岸巡查

www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2021年07月28日 10:51:45  

  本报讯(记者 陈俊 通讯员 赖颖薇) “台风天不能到外面去钓鱼,太危险了。”连日来,岔路镇防汛巡逻小分队的队员们每天沿着白溪巡查,第一时间劝离沿岸垂钓人员,大家用自己的“辛苦指数”换取人民群众的“安全指数”。

  受台风“烟花”影响,白溪流域水流湍急,但是部分市民却冒着风雨在岸边垂钓,为确保人民群众生命安全,岔路镇组织了一支防汛巡逻小分队,实行24小时不间断巡逻。“看到有钓鱼的人员,我们就一个一个劝离,要他们注意安全”。巡逻队领队叶凯告诉记者,这支队伍总共8个人,分为两组,平均每人每天要走两万多步,巡逻车要开将近300公里。“白溪沿岸草丛茂密,很多钓鱼者还要跟我们打游击战,我们就反复巡逻,不放过一个角落。”

  风雨不止,巡逻不停。“我们坚持做到河岸两侧巡查全覆盖,最大限度保障群众生命安全。”巡逻队队员张海龙说。

  截至目前,这支防汛巡逻小分队已经累计驱赶车辆100余辆,劝离涉水、垂钓、捕捞群众500余人次。

编辑:童碧珍 来源:宁海新闻网
宁海传媒集团 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持 中文域名:宁海新闻网.中国 Copyright© 2003-2015 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved URL:nhnews.com.cn / nhnews.cn 互联网新闻信息服务许可证33120190024 浙B2-20080272 浙公网安备 33022602000016号 省新闻道德委员会举报中心:投诉电话:(0571)88901234 手机短信:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjnews.com.cn
违法和不良信息举报电话:0574-65510000 举报邮箱:web@nhnews.com.cn