乡镇分站

您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  乡镇支站  >  茶院乡  >  本地新闻

热血青年踊跃接受祖国挑选

www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2021年08月26日 09:27:17  

  本报讯(通讯员 郑伟周 记者 陈俊) “为了实现参军入伍的愿望,我从半年前就开始了高强度体育锻炼,这一次能够过五关斩六将走到现在,我感到非常开心!”在得知自己进入征兵候选名单后,茶院乡下徐村的应景翰既兴奋又自豪。

  茶院乡高度重视乡域内适龄青年的国防教育和征兵入伍宣传,经过为期两个多月的目测初检、应征报名、体格检查、政治考核等流程,共有6名“双合格”预征兵员脱颖而出。

  “我从小就想当兵,不管部队生活多艰苦,我都会努力坚持,做一名优秀的革命军人。”大学毕业生储景泽说,自己在近年发生的新冠肺炎疫情防控、特大暴雨等事件中,看到了人民子弟兵闻令而动、不惧危险的品格,心中的军营梦也越来越清晰。“正是这样的军人气魄和军人品质,时刻鼓舞着我进入军营。”“我随时接受组织挑选,如果这一次没能如愿入伍,明年我会继续应征参军,直到实现从军愿望为止!”和储景泽拥有同样想法的还有叶津阳。叶津阳是一名在校大学生,去年因为视力原因没能通过体检,今年他提前做了激光手术,希望能实现从军愿望。

编辑:童碧珍 来源:宁海新闻网
宁海传媒集团 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持 中文域名:宁海新闻网.中国 Copyright© 2003-2015 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved URL:nhnews.com.cn / nhnews.cn 互联网新闻信息服务许可证33120190024 浙B2-20080272 浙公网安备 33022602000016号 省新闻道德委员会举报中心:投诉电话:(0571)88901234 手机短信:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjnews.com.cn
违法和不良信息举报电话:0574-65510000 举报邮箱:web@nhnews.com.cn