乡镇分站

您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  乡镇支站  >  岔路镇  >  本地新闻

让临时安置点成为温暖“避风港”

www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2021年09月13日 09:21:11  

  记者屠以撒通讯员赖颖薇

  “大妈,您的血压偏高,要注意饮食,咸菜要少吃……”9月12日晚,岔路小学临时安置点的义诊台吸引了不少村民,大家围着志愿者问个不停。

  岔路小学临时安置点里的村民,大多是从辖区偏远山区转移下来,基本上以老年人为主。晚饭过后,记者看到村民一边收拾着被褥,一边跟街坊邻居聊着天。而由志愿者们提供的理发、义诊等服务台前已经围着不少村民。“安置点的各项保障都很到位,饿了有吃的,现在还有专人给我们理发,确实不错。”“茶好了,要喝茶的拿杯子过来灌”,随着一声吆喝声,不少人纷纷起身去灌茶水。一位大妈指着茶缸告诉记者,茶里用料很足,有生姜、红枣,喝起来味道非常好。

  据介绍,理发、义诊、煮姜茶这些活动是阳光公益服务社理事长王乘红带着“阳光义警”们特意为安置点的村民们准备的,他们除了积极参与人员转移、救援救助外,还第一时间组织志愿者到安置现场提前做好准备工作,为安置点的村民打造温暖“避风港”。

编辑:童碧珍 来源:宁海新闻网
宁海传媒集团 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持 中文域名:宁海新闻网.中国 Copyright© 2003-2015 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved URL:nhnews.com.cn / nhnews.cn 互联网新闻信息服务许可证33120190024 浙B2-20080272 浙公网安备 33022602000016号 省新闻道德委员会举报中心:投诉电话:(0571)88901234 手机短信:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjnews.com.cn
违法和不良信息举报电话:0574-65510000 举报邮箱:web@nhnews.com.cn