乡镇分站

您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  乡镇支站  >  茶院乡  >  本地新闻

茶院乡:三支队伍筑起防台“铜墙铁壁”

www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2021年09月14日 09:15:12  

  本报讯(通讯员张晨怡)为全力防御今年第14号台风“灿都”,加强应急救援服务保障工作,茶院乡组建起由各条战线党员组成的巡逻小分队、应急小分队和服务小分队,切实保障全乡人民生命财产安全。

  据了解,茶院乡共组织14支巡逻小分队,由各村年轻党员、入党积极分子等组成,他们对各村危房、低洼地带、山塘水库等重点区域实行常态化监控巡逻,做到第一时间发现险情、排除险情。

  “西林路有片区域的窨井盖坏了!”“竹家岙地势低雨量大,需要沙袋!”“庙岭村部分农户院子进水!”9月13日上午,24小时驻村值班的应急小分队携带撬棍、沙袋等,加固加高内涝风险地内堤、扶正倒伏树木、疏通沟渠窨井,有效保障人民群众的生命财产安全。

  “开饭啦!”中午时分,茶院村服务小分队送来一道道热菜,让避灾安置点的群众吃到一份暖心餐。“阿婆你不用担心自己的房子,我们上午去检查过了,水没有进去,家具都是好的。”党员志愿者徐伟强耐心安抚着群众,一一解答群众问题,避免转移群众回流。在许民村许家山避灾安置点,村党员志愿者为转移群众购置单人床、凉席、瓜果零食等,确保群众住得安心暖心。

编辑:童碧珍 来源:宁海新闻网
宁海传媒集团 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持 中文域名:宁海新闻网.中国 Copyright© 2003-2015 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved URL:nhnews.com.cn / nhnews.cn 互联网新闻信息服务许可证33120190024 浙B2-20080272 浙公网安备 33022602000016号 省新闻道德委员会举报中心:投诉电话:(0571)88901234 手机短信:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjnews.com.cn
违法和不良信息举报电话:0574-65510000 举报邮箱:web@nhnews.com.cn