您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

县公路与运输管理中心除险保畅通

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2021年09月15日 08:46:20

  宁海新闻网讯(记者周韵健通讯员杨楚凡)连日来,县公路与运输管理中心一直忙碌在抢通、保畅一线,全力保障群众安全出行。

  据悉,该中心秉持省市防台工作会议精神,牢固树立“一个目标、三个不怕、四个宁可”防汛防台理念,全员进入实战状态,对山洪、泥石流、滑坡等次生灾害易发道路地区进行重点监控和巡查。前日,X402陈桥线K12+200(磨盘山码头附近)发生上边坡塌方,塌方量约500立方米,封堵了整条道路。中心积极组织抢险人员,出动铲车、挖掘机械开展道路疏通抢险工作。在3个小时内抢通半幅道路。经过一日冒雨奋战,该路段已排除险情,全线抢通,恢复正常通行。在西山线K10+700、盛宁线K133+720等路段,受强降雨影响,部分路段积水过深,影响人员车辆通行。中心各养护站所对易积水路段进行全面排查,放置危险路段警示标语,提示过往行人车辆注意安全,同时调度排水器械进行排水处理,疏通堵塞排水渠,清理杂物,并暂时封闭有安全隐患的路段。

  截至昨日10时,宁海应急抢险队共计出动抢险人员258人次、巡逻车辆69辆次、抢险设备30台套、清理边沟8公里,处理塌方、树木倒伏20处。

责任编辑: 王婧茹    稿源宁海新闻网