您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

“飞线”整治见成效

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2021年09月15日 09:56:04

整治前

整治后

  开栏的话:水碧天蓝万木竞秀,街净路阔人人文明,创城给我们的生活带来了实实在在的变化。为展示我县全国文明城市创建工作取得的丰硕成果,更好地促进创建工作,今日起,本报开设“文明创建看变化”栏目,本报记者将与您一起体验创城带来的新气象、新成效,共同感受创城给市民生活带来的变化,敬请关注。

  记者章莉

  线缆乱接乱拉、低挂垂落、纵横交错,不仅严重影响市容市貌,而且存在很大的安全隐患。为切实排查通信电力空中管线、通信箱体等老城区范围存在的安全问题,有效消除安全隐患,提升城市整体形象,我县组织电信、移动、联通、广电、供电等部门及跃龙街道、桃源街道,对城区内各个街道、小区的“飞线”问题进行了集中整治,为广大群众营造平安有序的生活环境,也为我县创建文明城市工作打好基础。

  由宁海传媒集团负责的桃源街道新建村区块“飞线”整治工作初见成效。原来困扰老旧小区杂乱无章的通信电力空中管线终于“顺理成章”,线直了,美观了,也更安全了,与之前形成了鲜明的对比。下一步,宁海传媒集团将继续加大排查与整治力度,将“飞线”整治工作持续化、常态化,消除安全隐患,努力打造平安、和谐、幸福的居住环境。

责任编辑: 王婧茹    稿源宁海新闻网