乡镇分站

您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  乡镇支站  >  黄坛镇  >  本地新闻

黄坛深推工业全域治理拆出新气象

www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2021年10月27日 09:24:24  

  本报讯(记者曹维燕通讯员葛主铨) “电线已拆除完毕,厂房里的东西也全部清空,可以进场实施拆除。”近日,黄坛镇有关工作人员来到杨家村西庄自然村一处厂房进行现场查看,在确认安全的情况下,告知挖掘机操作员可以开展拆除工作。

  据悉,为全面贯彻我县“双抓双比”专项行动,黄坛镇按照“拆旧、建新、提标、提效”总体工作要求,精准抓牢工业全域治理的重点、难点、痛点,主动出击推进工业全域治理,以实干显成绩。

  截至目前,该镇已完成拆违面积101130平方米。其中辛岭工业园区黄坛片占地约200000平方米,涉及企业主体11家,企业数量26家,2020年工业总产值21亿元,目前辛岭片累计拆除违建23330平方米。接下来,该镇将集中精力推进工业集聚区内“裁而未执”企业的处置,以点带面全面推进工业集聚区整治。不仅要齐头并进狠抓辛岭工业园区和杨家片工业集聚区的整治和拆违工作,还要有力做好联溪片工业集聚区整体退出征迁工作,有序引导企业主动搬迁。尤其是杨家片整治将重点抓好甬临线南侧先行区的改造提升,帮助企业做好土地征收等相关程序,有力推进企业改建。

  “下一步,黄坛镇将持续保持高压状态,对照目标任务,统筹各方力量,加快工作进度,全力推进工业全域治理工作,亮出黄坛新名片,为加快建设‘双优’宁海、高质量发展建设共同富裕标杆县作出积极贡献。”该镇相关负责人表示。

编辑:童碧珍 来源:宁海新闻网
宁海传媒集团 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持 中文域名:宁海新闻网.中国 Copyright© 2003-2015 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved URL:nhnews.com.cn / nhnews.cn 互联网新闻信息服务许可证33120190024 浙B2-20080272 浙公网安备 33022602000016号 省新闻道德委员会举报中心:投诉电话:(0571)88901234 手机短信:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjnews.com.cn
违法和不良信息举报电话:0574-65510000 举报邮箱:web@nhnews.com.cn