您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  宁海投资理财汇  >  银行理财

交通银行宁海支行

党支部与长街青珠村党总支签订党建共建协议

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2021年11月10日 10:10:15

  本报讯(记者章莉通讯员叶敏利)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实国家乡村振兴战略部署,并将“我为群众办实事”的工作走深走实,近日,交行宁海支行党支部与长街镇青珠村党总支开展结对共建主题党日活动,共同签订党建“结对共建”协议书。

  此次党建结对共建活动以“党建引领促乡村振兴”为主题,牢固树立抓党建就是抓发展、抓发展必须抓党建的工作理念,充分发挥基层党组织领导基层治理、团结带领群众、推动经济发展的战斗堡垒作用,为乡村振兴战略的实施提供坚强组织保障。协议中,双方党支部将成立共建工作推进小组,不定期开展党建交流活动,通过组织“推进乡村振兴,建设美丽乡村”特色党课及相关培训等,不断增强基层党支部的组织力和政治功能,团结带领党员群众积极推进党建提升与乡村振兴。同时,交行宁海支行党支部将发挥金融企业专业优势,组织惠农金融知识宣讲队进村宣讲经济形势、金融知识、惠农政策等,不断提高百姓金融风险意识和金融素质。

  当天,交行和青珠村两家党支部开展党史学习教育,就支部情况、党建工作亮点及下一步共建助力乡村振兴等方面进行深入交流探讨。

责任编辑: 童碧珍    稿源宁海新闻网