您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

县人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会举行

传达学习党的十九届六中全会精神

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2021年11月26日 08:21:08

  宁海新闻网讯(记者方景霞)昨日下午,县人大常委会主任徐真民主持召开县人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习党的十九届六中全会精神。县人大常委会副主任王能迭、赵秀萍、潘红月、范建军、王兴兵、柳正维,县人大常委会党组理论学习中心组成员,常委会组成人员,常委会机关全体领导干部,各乡镇人大、人大街道工委负责人参加学习。

  徐真民指出,党的十九届六中全会(以下简称全会)是在中国共产党成立一百周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的划时代重要会议,具有里程碑意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),开创性提出“两个确立”的决定性意义,系统性总结“四个历史时期”的伟大成就,整体性阐述党百年奋斗的五个方面历史意义,全局性概括“十个坚持”的历史经验,创造性升华马克思主义中国化,引领性发出奋进新征程、建功新时代的伟大号召,是一份彰显历史自觉、历史自信的重大决议。

  徐真民强调,学习贯彻全会和《决议》精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。大家要以更高站位、更深理解、更严要求,系统全面准确把握全会和《决议》精神的思想内涵、精髓要义,进一步增强响应伟大号召、走好赶考之路的自觉性和坚定性。要把学习贯彻全会和《决议》精神与学习贯彻中央人大工作会议精神结合起来,坚决拥护“两个确立”,把牢方向,忠诚履职,确保人大工作始终朝着正确的政治方向前进。要始终坚持围绕中心,服务大局,依法履职,切实把各项工作谋扎实谋到位。要着力做好“民主”与“民生”两篇文章,使人民当家作主更加具体地、现实地、有效地落实到国家政治生活和社会生活中。要高质量做好收官开局各项工作,确保今年县乡两级人大代表换届选举和明年县十九届人大一次会议等工作圆满完成。

责任编辑: 葛艺    稿源宁海新闻网