您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  校园风  >  学生习作·小学

菊韵

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2021年11月26日 09:21:29

  潘天寿小学四(5)班王诗琪

  清晨,在一片乳白色的浓雾中,我们一家正走在开满菊花的小径上。右边是茫茫无际的沧海桑田;左边是一望无际的花海;脚下是块块灰色的卵石,一直延伸到路的尽头;天上飘着朵朵白云,似浪花,似锦缎,又如朵朵白菊在空中绽放。

  如果仔细看,花有黄有白有红有粉有紫……其色繁多,其性耐寒,花瓣形如针,如毛,细而长,时而随风舞蹈,时而亭亭玉立。

  其中,为粉色最美,月下如满天繁星,日下又如颗颗明珠。花瓣味道清新,虽不如月季华丽,不如金桂馥郁,却别有一般的风采,清新怡人,妖娆热烈,让人流连忘返。

  忽然,我看见大棚上方写着“菊艺”二字,顿觉神清气爽,仿佛闻到了菊花淡淡的清香。走近一瞧,原来是一朵朵、一簇簇彩色的菊花,千万片花瓣互相重叠,非常亲密。

  菊,虽不似芙蓉般华贵,却有小家碧玉般的清新怡人,它的美像一杯需要仔细品味的香茗,每次回味,都会在心里留下淡淡的清香。

责任编辑: 童碧珍    稿源宁海新闻网