乡镇分站

您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  乡镇支站  >  跃龙街道  >  本地新闻

岭头村推进“乡愁庭院”建设

www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2021年12月01日 09:33:13  

  本报讯(通讯员华建平记者胡琦)日前,跃龙街道综合文化站与岭头股份经济合作社联合举办“建设美丽庭院,共享美好生活”为主题的百姓大舞台,一批来自街道的文艺爱好者和当地村民轮番上台,带来了自编自演的舞蹈、戏曲、小品、快板等精彩节目,博得大家阵阵掌声。“我们通过文艺演出引导村民打造‘美丽庭院’,美化村容村貌。”村书记周银江说。

  地处城区溪南片的岭头村,是只有58户、村民仅有220多人的小村。近年来该村累计出资300多万元,硬化村内道路、加强村庄绿化、改造排水渠道,使原来“脏乱差”村庄环境有了显著提升,分别获得市、县“卫生先进村庄”称号。村庄环境变美了,也激发了村民对扮靓自家庭院的积极性。这几年,岭头村以美丽乡村建设为契机,在成功创建50户“清洁庭院”、“美丽庭院”的基础上,进一步深入推进“乡愁庭院”建设。

  村里通过外出参观学习先进村创建经验和做法,激发村民创建“乡愁庭院”家庭的信心。同时通过街道工作人员入户指导、邻里互帮互促等途径,提高了村民创建的积极性,参与创建的村民家庭庭院面貌得到显著美化。3年前该村8户创建户,均按各自家庭的爱好和特长“量身打造”了酒香庭院、农耕庭院、红妆庭院、豆腐庭院、空中花园等特色“乡愁庭院”,吸引当地村民纷纷上门驻足观看,起到了良好的示范效果。其中,去年岭头村32号村民周旗益参加由县妇联主办的“美丽庭院·美好生活”庭院“变形记”有奖征集活动获得一等奖。

编辑:童碧珍 来源:宁海新闻网
宁海传媒集团 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持 中文域名:宁海新闻网.中国 Copyright© 2003-2015 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved URL:nhnews.com.cn / nhnews.cn 互联网新闻信息服务许可证33120190024 浙B2-20080272 浙公网安备 33022602000016号 省新闻道德委员会举报中心:投诉电话:(0571)88901234 手机短信:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjnews.com.cn
违法和不良信息举报电话:0574-65510000 举报邮箱:web@nhnews.com.cn