乡镇分站

您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  乡镇支站  >  深甽镇  >  本地新闻

深甽镇岭下、上湖两村完成全员核酸检测

www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2021年12月20日 09:23:28  

  本报讯(记者屠以撒通讯员王珍珍童俊娜)12月17日,我县对深甽镇岭下村、上湖村两个村进行全员核酸检测,累计采样检测1060人,结果均为阴性。

  为迅速切断疫情传播源头,有效遏制疫情扩散和蔓延,12月16日晚,县疫情防控办决定对深甽镇岭下村、上湖村组织开展全员核酸检测。

  17日上午9时,记者来到上湖村文化礼堂,看到现场设立了信息登记区、采样区、临时隔离区、缓冲区等功能区域,张贴1米间隔距离标识,实行出入分离,减少人员近距离接触。每个采样台以10人为一组,村民们出示健康码、行程卡及测温后,有序进入采样区。

  “接到通知后,我们连夜准备物资,安排医务人员到现场进行布置,组织镇、村干部挨家挨户上门做动员工作。”深甽镇副镇长娄姣敏告诉记者,为了确保检测工作顺利开展,该镇提前成立综合协调组、安全保障组,组织出动医务人员20余名,工作人员、志愿者45人,共4支核酸采样队伍。

  整个检测过程组织有序、配合默契、有条不紊,得到了村民的肯定。村民李坚峰说:“现场安排很有序,我们采样以后更加放心了,也为医务人员、工作人员的不辞辛苦点赞!”

  截至当日中午11时,两个村结束采样工作,共采样检测1060人份,样本被火速转运至实验室,核酸检测团队加班检测,检测结果全部为阴性。

编辑:童碧珍 来源:宁海新闻网
宁海传媒集团 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持 中文域名:宁海新闻网.中国 Copyright© 2003-2015 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved URL:nhnews.com.cn / nhnews.cn 互联网新闻信息服务许可证33120190024 浙B2-20080272 浙公网安备 33022602000016号 省新闻道德委员会举报中心:投诉电话:(0571)88901234 手机短信:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjnews.com.cn
违法和不良信息举报电话:0574-65510000 举报邮箱:web@nhnews.com.cn