乡镇分站

您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  乡镇支站  >  黄坛镇  >  本地新闻

学子散学不须归 多彩社团育特长

www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2022年01月06日 10:07:51  

  记者章莉通讯员葛主铨

  周五下午,放学铃声响起,黄坛中学七年级的学生们并没有背起书包离开学校,而是各自结伴走进舞蹈室、管乐室、书画室、篮球场,积极参与到各种特色社团活动中。

  每周五下午放学后,该校体育馆内,同学们在老师指导下,学习舞龙舞狮。李冰洁是该校七年级五班学生,作为女子舞龙队中的“龙身”之一,她觉得收获很大:“在老师的悉心指导下,我的身体素质越来越好,而且还增强了交际能力,更加懂得了团队协作的重要性。”

  “目前我校设有社团9个,结合国家的‘双减’政策,与开展特色课后服务相融合,每周为七年级和八年级学生开展社团活动两次。”黄坛中学校长李华说,学校根据教师的特长和学生的兴趣爱好来开设体艺社团,既有美术、音乐等艺术类课程,也有篮球、足球等体育类课程,受到学生普遍欢迎。

  “下刀要准,但刻的动作要慢。”“大家要记住,一刀错,刀刀错……”在根雕社团,宁波市工艺美术大师、岳艺根雕艺术馆馆长孔建岳正在对学生进行指导。“这些兴趣活动的开展,让我们的学习、生活更加多姿多彩,学习压力大的时候,可以放松心情,又可以培养我们的兴趣爱好。”该社团的尖子生蒲梦吉说。校长李华表示,“非遗进校园,根雕入课堂”活动,不仅提升了孩子们对根雕艺术的鉴赏水平,还能提高他们的劳动技能,让根雕这一传统技艺得到传承和发展。

  “学生通过参加各类社团活动,接受多方面的锻炼和培养,充分挖掘了潜力,促使学生快乐成长。同时,社团活动也让学生们找到归属感,体验了成功,增强了自信,促进学生人格的健全发展。”李华说。

编辑:童碧珍 来源:宁海新闻网
宁海传媒集团 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持 中文域名:宁海新闻网.中国 Copyright© 2003-2015 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved URL:nhnews.com.cn / nhnews.cn 互联网新闻信息服务许可证33120190024 浙B2-20080272 浙公网安备 33022602000016号 省新闻道德委员会举报中心:投诉电话:(0571)88901234 手机短信:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjnews.com.cn
违法和不良信息举报电话:0574-65510000 举报邮箱:web@nhnews.com.cn