您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  校园风  >  学生习作·小学

荔枝

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2022年01月14日 09:16:33

  银河小学三(1)班朱珈妤

  你们知道我最爱吃的水果是什么吗?“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”猜出来了吗?对,就是荔枝。

  水果当中,它算得上是我的好朋友了。每年夏天,荔枝上市的时候,妈妈总是会买很多回家,因为它不仅是我的最爱,也是爸爸妈妈的最爱。

  荔枝外表是褐色的,长得像一只缩着身子的小刺猬,可是当你剥开这一层褐色的皮后,你会惊奇地发现里面居然是一个白白胖胖的小娃娃,非常光滑,一口咬下去,嘴巴里顿时充满了甜甜的汁水,软滑的果肉在唇齿间晃来晃去,真是太美妙了!我就这样一口一个,根本停不下来。

  荔枝不仅可以直接吃,还可以做成荔枝酸奶冻解暑呢!我们要把每个荔枝的核儿去掉,再把酸奶挤进荔枝的肚子里面,放到冰箱冷冻15分钟后拿出来,就是荔枝酸奶冻了,一口一个,真是凉凉一夏啊!

  荔枝不仅味道甜美,而且含有很多营养,可以益智补脑,改善失眠等症状。说着说着,我的口水又流出来了!

  (指导老师:汪丽)

责任编辑: 童碧珍    稿源宁海新闻网