您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

全国安全生产电视电话会议召开

楼鼎鼎在续会中对全县安全生产工作进行再强调

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2022年01月18日 08:33:11

  宁海新闻网讯(记者方景霞)昨日上午,全国安全生产电视电话会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结2021年全国安全生产工作,分析面临的形势,部署2022年工作任务。县领导楼鼎鼎、陈锦杰、徐旭东、杨钻、黄崭出席。

  会议要求,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚持人民至上、生命至上,把统筹发展和安全落实到各领域各环节,不断提升防范化解重大安全风险能力,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。要切实扛起抓好安全生产的政治责任,进一步强化风险管控,加强安全隐患排查和整治,采取严格有力措施解决突出矛盾问题,坚决防范遏制重特大事故。要切实落实各级各部门的安全制度,做到知责于心、担责于身、履责于行,各级安委会、专委会要加强统筹协调,各有关部门要坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全要求,开展自查自纠,监督检查,确保做到安全工作无遗漏、无死角盲区。要充分做好应急措施和应急准备,严格领导带班、24小时值班和信息报告制度,认真负责抓好岁末年初的安全防范工作,确保人民群众过一个平安祥和的春节。

责任编辑: 葛艺    稿源宁海新闻网