您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

浓情e家亲 他乡亦故乡

暖蜂活动让寒冬暖洋洋

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2022年01月19日 08:51:00

  宁海新闻网讯(记者周韵健通讯员童昭波)昨日,在“甬爱e家”红暖兴圃党群服务驿站,快递小哥、外卖小哥接过热气腾腾的姜茶、麦饼,胃暖,心更暖。这里正在举行美食礼包暖蜂行活动,是“留宁过年”暖蜂系列活动之一。

  该系列活动共有10个,除了兴圃社区,我县还将于1月20日上午9点,在集士驿站高铁店、下金物流园小哥之家、园丁社区党群服务中心等“甬爱e家”小哥驿站,1月25日上午9点在圣猴果蔬专业合作社服务站点、集士驿站高铁店为快递小哥、外卖小哥们送上美食。同时,1月21日上午8:30在园丁社区党群服务中心、1月25日上午9点在桃源街道下桥村党群服务中心开展写春联、送春联活动。1月24日至28日,在甬爱e家还为留宁过年的“小候鸟”们安排了五天丰富多彩的假日课程,增强小候鸟们对宁海传统习俗的认识,丰富课外知识。

  正月里的活动同样丰富多彩,快乐闹元宵、留宁猜灯谜、团圆礼包赠送……将让快递小哥、外卖小哥等新就业群体在第二故乡感受家的温暖。

  据悉,近期由县委组织部牵头,在跃龙和桃源两个街道率先建设10个“甬爱e家”小哥驿站示范点,为小哥们提供茶饮供给、休息阅览、手机充电、储物寄存、共享雨伞、便民药箱、食品加热等服务,同时在全市率先安装甬爱e家共享加油站——“无人智能终端服务柜”,通过扫码即可让小哥享受零距离便捷服务。

责任编辑: 葛艺    稿源宁海新闻网