您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  旅游美食

冬日的花开

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2022年01月19日 09:02:53

  流年岁月逝,水瘦山寒时。

  冬天本是万物宁静安然的时刻,天地间好像没有了姹紫嫣红的热闹。但不经意间,在疏林旁、古道边、公园里、青瓦前,就会遇见一朵朵花开的惊艳。最常见的是腊梅、山茶和风铃花。

  这些冬日的花开,不仅灿烂了一个漫长的冬季,也在唐诗宋词的意境中格外动人。“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”“我念梅花花念我,关情。起看清冰满玉瓶”“独放早春枝,与梅战风雪”……

  谁在谁的光阴里画上了这些盛开?谁又在谁的故事里浅笑花醉?在风花雪月的诗句里,让我们一起来听花开的声音,怦然心动,心生欢喜。

(弄花香满衣 项梅)

  

(岁月含香 莫言 闲人 何秀进)

  

(彤云一片 小杜)

  

(嫣红不借春 球球)

  

(梅破知春近 霭莫言)

  

(凌寒独自开 山水尤)

  

(心念一树花 项梅)
责任编辑: 葛艺    稿源宁海新闻网