您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  缑城周刊

五月宁海 惠民钜惠

100余万元徐霞客开游节惠民消费券开抢啦

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2022年05月18日 09:07:56

  记者潘璐璐通讯员顾一龙陆柄华

  在第二十届徐霞客开游节来临之际,开游节惠民活动也将如期举行。今年的惠民活动主题为“五月宁海·惠民钜惠”,县委、县政府将落实文化和旅游惠民消费资金,通过线上线下两种形式,发放惠民消费券,让市民游客感受到真实惠。

  今年的惠民活动由县政府主办,县财政局、县交通局、县商务局、县文广旅游局、县供销联社共同承办。执行单位为中国银联股份有限公司宁波分公司、宁海珍鲜品牌发展有限公司、宁海县集士驿站科技有限公司。

  记者了解到,今年的惠民活动分为四大类,分别是餐饮惠民、文旅惠民、宁海珍鲜惠民和集士驿站惠民。

  作为第二十届徐霞客开游节的预热活动之一,第一轮惠民消费券已经在4月29日发放。第二轮惠民消费券发放在5月15日至5月21日进行,每天上午11:00发券,登录“云闪付”APP,在“宁海县”活动专区通过“抢券”方式免费领取。或者,市民也可以打开“建行生活”APP,在“宁海县消费券”活动页面领取。关于惠民消费券的使用形式、使用时间,市民们可以在领取消费券后,在“云闪付”APP、“建行生活”APP的活动页面查看使用说明和商户清单。

  其中,餐饮惠民方面的消费券,包括定向餐饮券(满500元立减200元、满300元立减100元、满200元立减60元三种面值)与全场通用券(满100元立减30元、满60元立减20元、满30元立减10元三种面值),同一用户每个发放日可领取全场通用餐饮券和定向餐饮券各一张,消费券发放数量有限,先到先得,领完为止。具体发放时间以实际上线为准。活动预算金额为100余万元。

  文旅惠民方面的消费券,分为线上和线下两种方式进行发放。线上主要是以消费券的形式,分为酒店专用券、文旅通用券两种。在指定酒店推出满400元减200元的消费券,在民宿、景区、非遗等文旅单位,推出满200元减60元,满100元减30元的消费券。

  线下惠民活动有两大类,一是常规开设的宁海旅游年卡优惠办理,面向全国游客推出优惠办理宁海旅游年卡。二是县内旅游景区半价优惠,在5月15日到5月21日期间,宁海县内所有收费景区一律半价优惠。半价游景区包含前童古镇、伍山石窟、梁皇山(首道景区门票);宁海湾(景区门票,不包含船票)和东山桃园(首道景区门票)。

  宁海珍鲜惠民主要是以满减的活动形式。消费券包括定向满减券,有满500元立减100元、满300元立减50元、满200元立减30元、满100元立减15元、满50元立减15元等五种面值,同一用户每个发放日可领取满减券一张,消费券发放数量有限,先到先得,领完为止。具体发放时间以实际上线为准。活动预算金额为100万元。大额满减券按时段发放,占据消费券总额的25%—30%。满50元减15元的消费券为专属券,5至6月应季助农产品,可以购买白枇杷、网纹瓜等。剩余50%的消费券可以用于每月应季产品推广活动。

  关于宁海珍鲜惠民消费券发放形式,第一种是朋友圈关注转发点赞获得(或转发盲盒朋友进行点击打开及砍一刀等裂变方式),第二种为活动发放,在后期举行的直播、短视频等活动中获取。

  集士驿站的惠民活动,包含门店满减活动和门店折扣活动。门店满减活动,需要消费者在门店消费满288元,就可以领取香榧2罐(100克/罐),数量有限,送完即止。消费金额以实际付款金额为准,集士卡、扶贫卡都可用于此活动,此活动还可与8折活动叠加使用,现金+集士卡、扶贫卡的组合。

  门店折扣活动指的是农特产品享受8折优惠,农特产品包括香榧、岔路黑猪肉、赤岩峰黑茶、葱香麻花、蟹大人泥螺、手工香糕、前童三宝等,都是响当当的宁海土特产,但不仅限于以上这些哦。另外,集士卡和扶贫卡不参加此活动。驿站里还有一些来自四川省凉山州的产品,消费者可以享受8折优惠,记者了解到,凉山州的产品有华康香肠和华康手撕牛肉等,同样,集士卡、扶贫卡不参加此活动。

  另外,第二十届徐霞客开游节惠民游活动还与天猫店合作开展。活动时间为5月19日9:00—12:00,消费者可以在天猫店购买景区门票(每个ID限购两张)、民宿入住券(每个ID限购两张)和特价线路。

  景区有伍山石窟、前童古镇和梁皇山(首道门票)、东山桃园(首道门票),特价均为5.19元,每个景区限购200张门票,使用日期均为2022年5月20日至9月20日。

  民宿消费券包含天河古溪民居1晚和宁海前童桐依民宿1晚,售价均为51.9元,每家民宿仅售100张消费券,使用日期为2022年5月19日至6月30日,房间均不含早餐。天河古溪民居需要提前3天预订,周五、周六不加价,法定节假日加收50元/间至前台自行补差价(每个ID限购2件)。宁海前童桐依民宿也要提前3天预订,周六加50元,节假日加100元,入住时直接给农居房东即可(每个ID限购2件)。

  特价线路有游古镇·登奇山之旅(一日游)和滨海村落·心宿之旅(二日游)两种,售价分别为288元和519元,数量均为100份,使用时间分别为2022年5月19日至2022年8月19日,2022年5月19日至2022年9月20日,滨海村落·心宿之旅线路还包含早餐。

责任编辑: 林琪    稿源宁海新闻网