乡镇分站

您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  乡镇支站  >  胡陈乡  >  本地新闻

胡陈引种紫色土豆上市c

www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2022年05月23日 09:22:19  

  本报讯(记者潘璐璐通讯员王威)近日,胡陈乡西翁村土豆种植基地一片繁忙景象,拖拉机在田里来回“奔波”,一个个土豆从泥中翻出来,密密麻麻排列着。据统计,今年胡陈春土豆产量约780万斤。

  “这块地黄皮土豆和紫土豆都有,都是今年2月中旬种下的,到现在100天左右。”西翁村土豆种植基地负责人王师傅说。今年,胡陈尝试播种了新品种紫土豆,种植面积约40亩。自5月上旬采收以来,目前产量已达到4万斤,销售渠道以收购商批发和网络零售为主,主要销往宁波、杭州、上海等地,售价约20元每公斤,受到市场欢迎。

  紫色土豆个头较大,呈椭圆形,外观很像紫薯,一个紫土豆约有半斤重。切开来看,土豆肉呈紫黑色,切面还有紫黑色液体渗出。紫土豆营养价值高,很受市场欢迎。和普通的胡陈黄皮土豆相比,紫土豆每亩可增收万余元,农户们的种植积极性也很高,纷纷考虑明年扩大种植面积。“胡陈乡的海拔、气候非常适宜紫土豆生长,引入紫土豆不仅能丰富胡陈乡农业产业结构,为农户增收致富提供新路径,还能提高山地、荒地利用率,实现亩均效益最大化。”胡陈乡农业相关负责人表示。

编辑:童碧珍 来源:宁海新闻网
宁海传媒集团 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持 中文域名:宁海新闻网.中国 Copyright© 2003-2015 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved URL:nhnews.com.cn / nhnews.cn 互联网新闻信息服务许可证33120190024 浙B2-20080272 浙公网安备 33022602000016号 省新闻道德委员会举报中心:投诉电话:(0571)88901234 手机短信:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjnews.com.cn
违法和不良信息举报电话:0574-65510000 举报邮箱:web@nhnews.com.cn