新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  校园风  >  学生习作·小学
     高级检索
 
那是一道风景
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2022年06月17日 09:53:51

  辛岭小学六(3)班周煜

  “加油!加油!”“用力啊!”

  “耶,赢啦!”操场上传来了一阵欢呼声。

  那天下午,太阳高照,天空蓝得没有一丝杂色,仿佛被过滤了一般。方老师带着我们向操场奔进。“立定!同学们,这节课我们来一场拔河比赛,好不好?”“耶,拔河好耶!”同学们欢呼雀跃。老师拿来了一根粗麻绳,在麻绳中间绑了一根红丝带:“同学们,来,站到绳子两端,哨声响起就开始!”我们男女混站在两边,拿起了麻绳。

  “同学们,准备好了吗?”这时,同学们把绳子攥得更紧了,“预备,开始!”一声哨响,同学们迅速拉紧了绳子,身子齐齐地向后倾去。“加油!”一句鼓劲,瞬间让我们燃起了斗志。我们突然发力,向后退了一大截,而对面的同学被拉着走了几步,我们占了上方。对面的同学当然不乐意,他们手腕上的青筋微微凸起,表情略显吃力,声嘶力竭地吼出了声。“兄弟们,加油!”又传来了一声呐喊,我们也不甘示弱地拽着麻绳,即使双手早已磨红,却也不管不顾地拼着。

  “咔嚓!”一声,就在刚刚,方老师举起相机,将这一幕定格在了一瞬间。

  那是一道风景——少年的年轻气盛,少年的热血奋勇。

  那是一道风景

  

  辛岭小学六(3)班宋吉峖

  在漫长的成长之路上,每一道风景,都使我们回味无穷。

  记得那是一个秋天,虽说是秋天,可天气依然同夏天一般炎热,而更巧的是,那天是运动会。

  100米短跑赛道上,熙熙攘攘,马上就要轮到我们班的“短跑王子”胡逸迪。

  “砰!”发令枪响了,胡逸迪像一匹飞驰的黑马,疯狂地向前跑去。

  近了,更近了!

  正当我们以为他会不负众望,勇夺第一时,突然,他的脚一歪,腿一软,重重地摔在了地上,他的膝盖立马淌出了鲜红的血。

  “哎呀!”我们都为他感到惋惜。

  突然,他爬起来了!

  他咬着牙,似乎是在拼命地压制膝盖的疼痛,眼神却坚定地看着前方。

  一个又一个选手从他身边飞过,可他依旧一摇一晃地向着前方,向着终点走去!

  他走过了终点!

  他,是运动会场上最美的一道风景!

  (指导老师:王婷婷)

录入:林琪  责任编辑:林琪  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·送服务 促共富
·安全生产 压紧压实
·停车位被非机动车“鸠占鹊巢”
·绿色低碳 节能先行
·交警提醒:平时要养成检查刹车的习惯
·县第一医院产科全力救治化险为夷
·重点人群免费筛查结直肠癌
·“剁手党”这份“6·18”消费提示...
·我县全力推进基层食药安办星级创建
·我县青年书法家再创佳绩
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览