您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

楼鼎鼎在检查防汛备汛工作时强调

牢固树立风险忧患意识 抓紧做好防汛备汛工作

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2022年06月23日 08:46:00

  宁海新闻网讯(记者方景霞)6月22日上午,县委副书记、县长楼鼎鼎带队赴各地检查防汛备汛工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,牢固树立风险忧患意识,抓紧做好防汛备汛工作,确保人民群众生命财产安全和城市安全有序运行。县委常委、常务副县长陈锦杰参加。

  楼鼎鼎一行首先来到白溪治理工程梅之韵节点,检查白溪流域综合治理情况。汛期对工程是否有影响?治理后防汛功能有多大提升?在白溪岸边,楼鼎鼎问得非常仔细。他指出,白溪流域综合治理事关白溪两岸群众的生命财产安全,要倒排时间节点,科学安排施工,加快白溪流域综合治理,确保工程按时顺利完成。要加强隐患排查,坚决做到发现一个、整改一个,确保作业安全和汛期河道行洪安全。

  2019年,我县在全省率先开展以“安全+”为理念的海塘安澜工程建设,其中汶溪周海塘不仅是全市首个标准示范生态海塘,也是省海塘安澜千亿工程项目库首批标准示范海塘。在汶溪周海塘上,楼鼎鼎详细询问此处大潮水位、最大面雨量、海塘养殖户数等情况。他指出,海塘是守护人民群众安全的“生命线”,要严格按照相关防汛标准,加快建设海塘安澜工程,坚决筑牢这条海上“长城”。要加强监测预警,普及防汛知识,提升周边渔民居民防汛意识,确保大家安全度汛。

  最后,楼鼎鼎来到桥头胡街道组织召开座谈会,听取气象、水利、资规、综合执法、住建、发改、应急管理等有关部门和桥头胡街道防汛备汛工作情况汇报。楼鼎鼎强调,各地各部门要进一步提高政治站位,坚决克服麻痹思想,立足防大汛、抢大险、救大灾,未雨绸缪、准备在前,从最坏处打算,做最周全准备。要明确责任主体,压实属地责任,加强河道、山塘、地质灾害点、居民自建房、在建工地等重点领域安全隐患排查,细而又细、慎之又慎做好各项防汛备汛工作,筑牢防汛防台的“铜墙铁壁”。要密切关注水情雨情,时刻保持高度警惕,切实提升应急处置能力,坚决守护好人民群众生命财产安全。

责任编辑: 林琪    稿源宁海新闻网