您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

喘息服务

给失能老人看护者“放个假”

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2022年06月23日 08:57:45

  宁海新闻网讯(记者杨利民通讯员葛萍萍)日前,桃源街道湖东社区社会组织服务中心启动了县民政局福彩公益金资助社会组织公益服务项目:“爱的喘息”——社区失能老人家属支持关爱项目,邀请心理老师组织失能老人家属第一次会面,参与喘息服务,给家属“放个假”,使其暂时抽身“喘息”,放松身心、减缓压力。

  湖东社区的社工们在日常连片走访中发现,辖区内老年人口占比较高,有些老人行动不能自理,家属既要忙工作,又要照顾家中老人,生理与心理上承受了巨大压力。他们一方面急需专业的护理指导,提升照护失能老人的能力,另一方面也需要专业心理师的帮助以纾解压力,重拾生活信心。该项目通过一系列的专业照顾课程和减压课程,帮助辖区失能老人家属正确认识老人、理解老人,提供良好家庭照顾的同时,也能提高自身情绪管理能力,减轻压力、增强幸福感。“爱的喘息”活动是该项目的第一次课程,旨在了解受益对象当前心理状况、存在的问题,为后期课程开展奠定基础。

责任编辑: 林琪    稿源宁海新闻网