您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  文化周刊

荐书

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2022年06月24日 09:25:25

  地道宁海味

  作者:戴余金金齐斌

  出版时间:2021年12月

  出版社:宁波出版社

  内容简介:

  本书撷取宁海具有人气的二十四种小吃,每一种小吃的内容都由三个板块组成,并配有实拍的小吃图片,翻阅之间,是浓浓的烟火气。“民间传说”板块展示了作者团队走访民间,搜集到的小吃背后的民间故事,颇有趣味。“童年记忆”板块邀请了多位当地人撰写自己儿时关于小吃的回忆,大多关于母亲,关于家人,温暖人心。“私房菜谱”板块则详解了每种小吃的原料、制作过程、制作技巧等,让读者可以自己DIY记忆中的美食。

  

  阅读的方法

  作者:罗振宇

  出版时间:2022年4月

  出版社:新星出版社

  内容简介:

  我们发明书籍,则是为了给予一个“未完成的人”以知识和阅历,助他成为更好的自己。本书作者向我们证明,阅读是自我完善的一种利器。在这本书中,作者梳理出了24条风景壮丽的阅读道理,并在途中悉心解说:如何通过阅读修炼强劲的头脑?如何通过阅读抵达远方的风物?如何通过阅读参与往圣先贤们的奇妙创新?如何通过阅读汇入人类共同体的情感江河?让你爱上阅读的方法,这一路俯拾皆是。邀请你即刻启程,并告诉后来者:因为阅读,我发现了更好的自己

  哈布斯堡的灭亡

  作者:杰弗里·瓦夫罗

  出版时间:2022年3月

  出版社:社会科学文献出版社

  内容简介:

  史家说:第二次世界大战是第一次世界大战的延续,人类等于在二十世纪初又经历了一场“三十年战争”。一般对于第一次世界大战的理解多半局限于西战线。本书作者试图结合军事史和外交史专长,呈现东战线错综复杂的经过。一战之后,世界局势发生巨变,两个古老的帝国崩解——奥斯曼土耳其和奥匈帝国,这本书从战败者的角度来阅读一战,也揭开少有人研究的东欧与巴尔干的面纱。

  暗夜

  作者:残雪

  出版时间:2022年2月

  出版社:湖南文艺出版社

  内容简介:

  这是残雪中篇小说全集之一,本辑包括《莲》《暗夜》《水娃》《茅街的长延和他姑妈的通信》《矿区的维克》《保安》《煤的秘密》等七篇。这些作品大多写底层人们对生活充满独特性的生命体验。细细品味,可以感悟到残雪浓郁的文学情怀,以及对先锋文学的一贯坚守。残雪中短篇小说创作一直在层层深入,这些作品是孤独探险的产物,同时也是沟通的产物。这两种反向的运动是同时展开的。因为我们人类,是这大地上的灵物,沟通使我们具有无比开阔的视野。

  绿尾巴田鼠

  作者:李欧·李奥尼

  出版时间:2022年3月

  出版社:新星出版社

  内容简介:

  森林里,一群田鼠过着安宁、平静的生活。有一天,一只城市老鼠路过这里,和他们说起了城里的狂欢节。田鼠们心想,要是我们也办一场自己的狂欢节,该多好啊!他们在灌木丛上挂上丝带,戴上假发和帽子,举办盛装游行和化妆舞会,开心地唱歌、跳舞,直到深夜。接着,他们戴上面具,装扮成凶猛的动物,却逐渐忘记了自己原本的样子……

责任编辑: 林琪    稿源宁海新闻网