您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  文化周刊

荐书

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2022年07月22日 09:19:53

  天晓:1921

  作者:徐剑

  出版时间:2021年12月

  出版社:万卷出版公司

  内容简介:

  以翔实之笔和深刻之思,对中国共产党的建立给予了在场、全景和分镜头式描写,向读者展现了一段宏大而深远的中国共产党建党历史。作者以权威党史资料为依据,精心选取历史素材,扎实深入实地采访,同时巧妙搭建作品结构,展开文采飞扬的叙述,是一部有温度、有激情的长篇报告文学作品。

  发现三星堆

  作者:段渝

  出版时间:2021年11月

  出版社:中华书局

  内容简介:

  该书是一部科学、系统反映长江上游古代文明中心——三星堆文化研究成果的大众普及读物。本书将深奥的学术研究成果用通俗易懂的语言表述出来,既具有学术高度,又具有普及性的特点,以科学性与知识性相结合的表述方式,全面、系统地介绍了神秘的古蜀文明,并对笼罩着三星堆文明的诸种未解之谜一一给予了妙趣横生的科学解释。

  人间可爱

  作者:于谦

  出版时间:2021年11月

  出版社:湖南文艺出版社

  内容简介:

  此书中,作者集结十几种萌趣小动物,精选25段趣味盎然的坊间旧事,陪您一起咂摸咂摸人情世故,琢磨琢磨花鸟虫鱼,品一品老物件儿里的旧时光,看一看坊间的风土人情、野史民俗。得空的时候,再云旅游一把,说说世界各地那些有意思的地方。字里行间,蕴藏人生智慧;聊聊笑笑,皆是处世良方。愁眉苦脸是一天,可可爱爱也是一天。那咱们为什么不可可爱爱地活着呢?书中自有闲得趣,书中自有动物园!

[1]  [2]  下一页  尾页
责任编辑: 林琪    稿源宁海新闻网