您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

绿树阴浓夏日长

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2022年08月03日 09:20:30
(歌清朗摄)

  

(李非洋摄)

  

陈兴摄)

  

(小路摄)

  

(蔼莫言摄)

  

 (大宁安摄)

  

(大宁安摄)

  

(李非洋摄)

  

(项梅摄)

  

(蔼莫言摄)

  绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。

  走进八月,树阴依然覆盖着整片山色,花香肆意漫过了河堤。就让我们研夏色为墨,一笔写诗,一笔作画。诗是“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开”,画是“叶上初阳干宿雨,水面清圆,一一风荷举。”

  但还是最喜盛夏的夕阳晚照,远山与烟波,霁月与清风,云霞映着落日,天边酡红如醉,风一吹,荷香半卷,浮香绕岸,还有陌上缓缓归来的你。

  都说暑热躁心,不妨读一读夏日的夜、揽一缕清晨的风。笔墨缱绻之中,不仅有葡萄西瓜入心的甘甜,也有一根冰冰凉凉的冰淇淋,都能盈满一夏的清凉时光。

责任编辑: 林琪    稿源宁海新闻网