您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  缑城周刊

工行宁海东海路支行“三防一加强”做好安保工作

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2022年08月03日 09:23:33

  宁海新闻网讯(记者章莉通讯员金雍彪)为着力加强安全保卫基础,工行宁海东海路支行继续贯彻落实总行及分行安全保卫最新要求,遵循“预防为主、综合治理、专人负责”的指导原则,坚持从人防、物防、技防三方面入手,加强安保队伍建设,不仅有效保障了网点财产和员工及客户的人身安全,也为网点业务发展和稳定运营提供了坚实后盾。

  对于银行业来说,“人防”当为重中之重,是安全保卫工作的第一要素。今年以来,工行宁海东海路支行在原有基础上继续加强对员工安全防范意识和技能的培训,将此列为网点日常化检验考核项。该行始终坚持“防范胜于治理”的法则,通过及时传达安保会议精神、定期开展预案演练、晨夕会剖析案件通报、多平台开展安保知识学习等措施增强全员对安保工作的紧迫感和责任感,夯实人防基础,让整个安全保卫系统发挥最大作用。

  为了保证物防、技防设备全部稳定高效运行,网点做到每日都对网点各部至少巡查两次,每月至少测试全部报警系统工作状态一次,保证网点物防设施、技防措施皆灵敏可靠、严密完善。同时,不定期对网点安防设备运行情况和人员安防技能掌握方面进行检查,确保全员能够正确熟练使用防护设施。目前,该行全部安防设施均达到规定标准,为安全保卫工作有序开展提供了有力保障。

  该行相关负责人表示,日后工行宁海东海路支行将继续坚持“安全第一,预防为主”的方针,继续加强经常性的教育、检查、监督及隐患排查整改,加强安全保卫队伍建设,为网点工作有序开展保驾护航。

责任编辑: 林琪    稿源宁海新闻网