您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

楼鼎鼎在调研我县卫生健康工作时指出

全力提高医疗卫生服务水平 更好满足人民群众健康需求

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2022年08月05日 08:55:38

  宁海新闻网讯(记者章莉)8月4日上午,县委副书记、县长楼鼎鼎在调研我县卫生健康和县第一医院“三乙”医院创建工作时指出,要深入贯彻习近平总书记关于卫生健康工作重要指示批示精神,聚焦人民群众在医疗卫生领域的“急难愁盼”问题,加快补短板、强弱项、优服务,全力提高医疗卫生服务水平,更好满足人民群众健康需求,推动全县卫生健康事业高质量发展。副县长郭文魁参加。

  在县第一医院,楼鼎鼎参观了医院门诊、出入院服务中心、住院楼一楼大厅,详细了解医院医疗卫生服务和管理运行情况。在随后召开的座谈会上,县卫健局就全县卫生健康工作推进情况作详细汇报,与会人员围绕基层医疗卫生设施建设、常态化疫情防控等展开交流讨论。

  楼鼎鼎指出,面对疫情,我县卫健系统闻令而动、周密部署、科学防治、精准施策,医务人员义无反顾、冲锋在前,充分展现了医务工作者的职业精神和担当奉献。当前疫情防控形势依然严峻,准确把握疫情防控形势,慎终如始落实好疫情防控各项举措是重中之重。在继续做好防疫工作的同时,要坚持做好常规医疗保障服务工作,做到正常医疗服务与疫情防控两不误,更好满足人民群众医疗需求。

  楼鼎鼎强调,卫生健康事业事关人民群众切身利益,是民生之所需也是民生之所急。要持续纵深推进医药卫生领域改革,全力打造培育好“宁好医”“宁好育”品牌,着力提升基层医疗卫生机构健康服务能力。加快推进重点医疗卫生项目建设进度,盘活优化现有资源条件,确保项目早落地、早投用、早日发挥效益,切实以项目建设带动卫生健康事业发展提质增效。建立健全老年健康和婴幼儿照护服务体系,推进“一老一少”健康服务领域项目建设,实现“老有康养”“幼有优育”。同时,县卫健系统要统一思想,提高认识,对照标准全面评估,相关部门要主动对接、密切配合,为“三乙”医院创建工作解决一批实际问题,为我县人民健康需求提供更加优质便捷的医疗保障。

责任编辑: 林琪    稿源宁海新闻网