新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  校园风  >  学生习作·初中
     高级检索
 
这个老师很特别
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2022年08月05日 09:30:01

  跃龙中学七(10)班赵思慎

  他姓娄,很瘦,似乎一阵风就可以把他吹走。他的三角脸上架着一副眼镜。由于他太像鲁迅,我们都尊称他为“鲁迅老师”。

  每当他走进教室,我们大家的目光全被他吸引了过去,没过一会儿,他就滔滔不绝地讲起课来。他一边讲课,一边用闪光的眼睛,认真扫视教室里的每一个同学。

  我本以为历史是单调的、乏味的,但是听了娄老师的课以后,我发现这门课是多么的奇妙、多么的好玩!隋朝的统一与灭亡、从“贞观之治”到“开元盛世”、安史之乱与唐朝衰亡……娄老师带着我们在知识的海洋中畅游,我渐渐爱上了历史!

  有一次,娄老师走进教室,“菜市场”一般热闹的教室里,同学们浑然不知上课铃声已响,依旧嘻哈打闹。娄老师微笑着,静静地等待着,“欣赏”着我们丰富多彩的表情。不知是谁先警醒过来,教室里即刻鸦雀无声。娄老师依旧笑眯眯,慢条斯理地说:“大家嘴巴都说干了吧?喝点水,下面就听我讲吧!”我们哭笑不得,略有歉意地望着娄老师,调整好状态聚精会神地听起课来。

  我们班是出了名的“豪放大胆”!有一次,娄老师剪了新发型,我们都“火辣辣”地注视着娄老师,当娄老师经过一名女生的座位时,那名女生突然高呼:“哇!娄老师真帅呀!”娄老师被吓了一跳。我们五十多双眼睛齐刷刷地盯着娄老师,期待着他的雷人语录。娄老师不好意思地挠挠头,一脸苦笑:“长得帅有什么用?你又不嫁给我。”语毕,那名女生的笑容立马僵住,脸“唰”的一下红了。全班哄堂大笑,笑声整整持续了好一阵才停下。等我们笑完,娄老师又将他精心准备的历史故事向我们娓娓道来。

  他,渊博。他,幽默。他,真是一个与众不同的老师。

  (指导老师:余跃英)

录入:林琪  责任编辑:林琪  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·唯美时光
·在千年古镇解锁浪漫七夕节
·县疫情防控办做客直播间解答疫情...
·长街镇总工会户外劳动者驿站上榜
·邮储银行宁海支行:助力退役军人...
·宁海县争创全国文明城市第三方测...
·半日七夕时光 三十对新人入堂
·“我们的节日?七夕节”主题活动举行
·出口退税提速办 外贸企业“回血”快
·宁海森林温泉召开创建国家级旅游...
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览