新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  校园风  >  学生习作·小学
     高级检索
 
唉,暑假
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2022年08月05日 09:31:58

  潘天寿小学三(1)班倪铭鸿

  别人的暑假是多姿多彩的,但我的暑假是枯燥乏味的。

  暑假第一天,才六点半,丁零零,我的小闹钟就响了。我揉了揉眼睛,慢悠悠地从床上爬起来,然后跌跌撞撞地跑进爸妈的房间,问:“让我起这么早,有什么事吗?”爸爸一下子从床上跳下来,慌急慌忙地回答我:“给你报了暑假班,七点半就要到的,快!”随着这句话的诞生,我也变得手忙脚乱起来。

  我嘴里咬着早餐到了培训学校,可是门是锁着的,原来八点才上课。我在门口足足等了半个小时后,老师终于来了。在上课的时候,老师讲的每一个字,都像一只只瞌睡虫跑进了我的耳朵,我的眼皮好比千斤重的铁块,一直睁不开。课间,同学们都在外面痛痛快快地玩,我却一点精神都没有,趴在桌子上,不一会儿,呼噜噜,我睡着了。

  丁零零!午饭的时间到了,我被吵醒了,迷迷糊糊地走向饭桌。走的时候东倒西歪,像喝醉了一样。忽然,我的屁股撞到了厕所门把手,顿时清醒了过来。

  下午写作业的时候,头变得特别沉重,要用左手托着,但左手就像一个不靠谱的员工,根本不把我给它的任务放在眼里。只要左手滑掉一次,我的右手就在本子上画一根线。交作业的时候,老师对我大声说:“你的作业怎么是这样的!”这一声吼,顿时让我清醒了很多。我一看情况不妙赶紧灰溜溜拿回去重写。

  我还以为一周就这一天这么累,原来这样的生活一直在重复。我不是在培训班就是在去培训班的路上。唉,暑假啊暑假,你快点过去吧,我想上学啦!

  (指导老师:金静)

录入:林琪  责任编辑:林琪  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·唯美时光
·在千年古镇解锁浪漫七夕节
·县疫情防控办做客直播间解答疫情...
·长街镇总工会户外劳动者驿站上榜
·邮储银行宁海支行:助力退役军人...
·宁海县争创全国文明城市第三方测...
·半日七夕时光 三十对新人入堂
·“我们的节日?七夕节”主题活动举行
·出口退税提速办 外贸企业“回血”快
·宁海森林温泉召开创建国家级旅游...
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览