乡镇分站

您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  乡镇支站  >  胡陈乡  >  本地新闻

法治夏令营护航青少年健康成长

www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2022年08月16日 10:38:43  

  本报讯(记者潘怡帆通讯员王蝶) “父母不在家的时候,门外有类似小孩的哭声或者小猫小狗的叫声,我们可以开门吗?”“不能!”……近日,县司法局组织“法治先锋”志愿者走进胡陈乡胡东村暑期假日学校,开展“青少年法治夏令营”活动。

  在近1个小时的法治教育课堂里,志愿者以“精彩一夏法护成长”为主题,从预防溺水、交通安全、校园欺凌等方面展开授课,普及与青少年息息相关的法律法规和安全常识,用法治呵护他们茁壮成长。现场互动不断、抢答频频,孩子们乐在其中、学在其中,收获颇多。

  据了解,“青少年法治夏令营”是县司法局新时代文明实践志愿服务队的一个服务品牌,主要以司法行政系统、律师行业党员组成的“法治先锋”志愿者为主体,依托各基层司法所、社区假日学校、学校托管班等开展青少年法治安全教育宣传活动。

  “课程内容非常丰富,既有防诈骗、防溺水等法治安全课程,也有参观法治教育基地等社会实践课程。”县司法局相关负责人表示,青少年一直是法治教育的重点人群,希望通过“青少年法治夏令营”这一创新形式,增强青少年尊法、学法、守法、用法意识,积极引导青少年系好人生第一粒纽扣,努力营造和谐稳定的社会环境和良好法治氛围。

编辑:童碧珍 来源:宁海新闻网
宁海传媒集团 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持 中文域名:宁海新闻网.中国 Copyright© 2003-2015 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved URL:nhnews.com.cn / nhnews.cn 互联网新闻信息服务许可证33120190024 浙B2-20080272 浙公网安备 33022602000016号 省新闻道德委员会举报中心:投诉电话:(0571)88901234 手机短信:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjnews.com.cn
违法和不良信息举报电话:0574-65510000 举报邮箱:web@nhnews.com.cn