您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

我县部署2022年城乡居民基本医保等工作

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2022年09月23日 08:48:20

  宁海新闻网讯(记者沈鑫)记者从昨日上午召开的2022年城乡居民基本医保、长期护理保险和“天一甬宁保”参保工作动员会上获悉,我县将抢前抓早,克难攻坚,真正把城乡居民基本医保、长期护理保险和“天一甬宁保”等惠民工程抓实、抓细、抓好。副县长郭文魁出席。

  近年来,我县医疗保障各项工作进展顺利,运行平稳,基本形成了以基本医疗保险为主体,生育保险、长期护理保险为辅,大病保险、商业健康保险为补充,医疗救助托底的多层次医疗保障体系。会上,县医保局对2022年城乡居民基本医保、长期护理保险和“天一甬宁保”政策进行了解读,明确了下步重点工作安排;国家税务总局宁海县税务局对2022年城乡居民基本医疗保险缴费工作进行了部署。

  城乡居民基本医保、长护险和“天一甬宁保”是事关百姓利益和民生福祉的好事实事,是兜底线、惠民生、保稳定、促发展、推进共同富裕的重要举措。医疗保障工作作为一项民生工作,我县各相关部门将紧扣时间节点,及时关注工作进度,对发现的问题,有关单位需采取有效措施,积极推进多层次医保工作深入、持久、健康发展,让群众享受更加方便的医保服务、更加放心的基金管理和更多更优质的实惠,不断增强人民群众在共建共享发展中的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑: 林琪    稿源宁海新闻网