您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

百姓事马上办——民办幼儿园学费上涨

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2022年09月23日 08:55:52

  网友“MP_7gvvzud2j5v5wp”:宁海县竹口中心幼儿园2022年秋季学费上涨20%,且不提前告知家长,只在8月31日晚上发一个总金额让家长缴费。幼儿园擅自涨价合理吗?

  县教育局答复:竹口中心幼儿园是普惠性民办幼儿园。虽是民办,也同样接受教育局财务监管。随着办园要求的逐步提高,幼儿园办园成本增加很大。《宁海县普惠性民办幼儿园保教费等收费指导意见》规定,普惠性民办园根据地域等差异允许在政府指导价基础上上浮20%范围内自行定价。根据调查,竹口中心幼儿园目前的月保教费标准是960元,符合政策。其他加时托等服务项目是自愿项目。

责任编辑: 林琪    稿源宁海新闻网