新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  校园风  >  学生习作·小学
     高级检索
 
植物园
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2022年09月23日 09:16:17

  力洋镇中心小学四(3)班肖意玲

  植物园里有许多植物,它们形态各异,各有各的特色。

  空中植物很有意思。花盆里种着各种各样五彩缤纷的花儿,有的像太阳一样黄;有的全身上下带满刺;还有的几朵花儿连在一起,像牵着手的小孩。它们吊在半空中,只要有雾,它们准会消失个无影无踪。

  紫斑风铃花很美。有的一个个牵着手,摇摆着身子,欢快极了;有的低着头,好像被人欺负了;还有的脸红红的,害羞极了。紫斑风铃花的颜色也多,有红的、白的、紫的……还有些我见也没见过,说也说不清的颜色。

  大嘴花红红的,有白色斑点,看起来好像跟其他花没什么两样,但比一般的小花大得多了。大嘴花的确很臭,三岁的时候,我以为花都是香的,可刚一凑近闻大嘴花,哈哈,就恶心得吐了起来,这是我做过的最傻的一件事了吧。

  藤蔓细细的,黑棕色,像棕熊的颜色。藤蔓上有刺,我曾轻轻碰过它,当然,刚一碰,我就后悔了。一根藤蔓可以有十几米长,而植物园的墙上挂满了藤蔓,连起来应该比长颈鹿还长吧。

  这座植物园里还有很多好看好玩的植物,有机会我们再一起去看看。

  (指导老师:罗美晨)

录入:林琪  责任编辑:林琪  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·重说与重构
·百姓事马上办——民办幼儿园学费上涨
·县市场监管局推进非标车淘汰置换
·司法部门为老年群体托起“稳稳的...
·70周岁以上老年人免费流感疫苗开打
·这群专家人才下乡大受“追捧”
·县教育部门开展《反有组织犯罪法...
·深甽镇:护河行动助力文明城市创建
·茶院成校牵线搭桥 助力果农增产增收
·城市建设“加速跑” 美丽缑城展新颜
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览