乡镇分站

您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  乡镇支站  >  梅林街道  >  头条列表

解决好群众急难愁盼问题 让锦绣花园名副其实

www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2022年10月20日 09:10:14  

  记者陈俊通讯员胡余灶

  10月16日,梅林街道花园社区的党员干部们怀着激动的心情,集中收看了党的二十大开幕会,昨天,大家再次坐到了一起,按照报告中提到的“全力解决群众的急难愁盼问题”,召开了一次民主议事会。

  “报告中提到,要深入群众、深入基层,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题,召开这次民主议事会,最终目的就是增强社区居民的幸福感和满意度。”花园社区党总支书记李伟东首先发言,对这次民主议事会的目的简单作了介绍。

  2003年,时任浙江省委书记的习近平到花园社区调研考察。对于花园村的发展,习近平同志提出了建设“锦绣花园”的殷切期望。遵循习总书记的重要指示和嘱托,花园社区坚持发展经济与乡村治理两手抓两手硬,推进村美民富产业兴,成为远近闻名的新农村建设示范村。眼下,位于花园社区办公楼西侧空地打造的户外“童心向党”主题乐园马上就要投入使用,如何维护好乐园秩序自然成了这次民主议事会的一个话题。“梅林辖区内包含中心幼儿园和3家民办幼儿园,儿童的基数非常大,很多家长对乐园开放也非常期待,所以我们就要全力做好乐园的整体秩序维护和设施的安全维护。”党员胡仁娣将前期调研情况向大家作了汇报,也阐述了自己的担忧之处。短暂的协商后,党员干部们表示,要主动担当服务工作,不仅做好基础的服务工作,还要引入多样化的文化资源,让儿童在主题乐园收获成长的快乐。“报告中提到,要用好红色资源,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,我们也要充分利用好主题乐园这个平台,多开展一些红色故事宣讲、儿童画报展览等活动,弘扬红色文化。”党员李恒潭表示。

  小区环境提升、改造工程推进……随着议事会的深入,居民关心的各类难题一个个被探讨、被解决。“总书记最关心的还是人民!”结束议事会后,李伟东一边整理会议记录,一边对记者说,作为一名基层党委书记,他将牢记嘱托,时刻保持为居民服务的热心、真心和诚心,做一名合格的社区工作者,让居民生活更幸福!

编辑:童碧珍 来源:宁海新闻网
宁海传媒集团 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持 中文域名:宁海新闻网.中国 Copyright© 2003-2015 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved URL:nhnews.com.cn / nhnews.cn 互联网新闻信息服务许可证33120190024 浙B2-20080272 浙公网安备 33022602000016号 省新闻道德委员会举报中心:投诉电话:(0571)88901234 手机短信:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjnews.com.cn
违法和不良信息举报电话:0574-65510000 举报邮箱:web@nhnews.com.cn