乡镇分站

您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  乡镇支站  >  长街镇  >  本地新闻

搭平台强服务 当好企业“娘家人”

www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2022年10月31日 09:11:34  

  通讯员杨珊珊

  宁海县长街镇商会自2012年12月12日成立以来,主动架起党委政府与企业家之间的“连心桥”、坚持当好会员企业“娘家人”,为助推会员单位事业蓬勃发展贡献力量。该商会曾荣获县五有五好商会、县示范商会、市优秀秘书长单位。

  商会集聚家电、文具、数控、汽配、农业养殖等五大支柱行业类型,会员从注册时的60家发展到现有的82家,其中:工业企业会员67家、农业企业会员6家、服务业会员7家,个人会员2家。理事单位45家,全镇规模以上企业会员加入全覆盖。

  商会通过不同形式,充分发挥纽带与互动平台的作用,各项工作均按计划组织开展实施。会员活动正常开展,会员企业互访交流学习、资源共享已形成常态。

  在做好服务会员的同时,商会还联合镇企业服务中心,配合镇政府做好各项服务工作。一是在疫情防控的过程中,设立核酸检测点,方便园区员工检测,并对防控人员进行慰问。二是配合环保、安全部门进行检查,消除安全隐患。三是配合做好违章建筑拆除工作。四是服务企业做好各项申报工作。五是成立了人民调解委员会商会工作站和民营企业司法服务联络站。三年来,调解企业工伤事故12次,涉及陪偿金额80余万无;调解民事纠纷一起,涉及金额30余万元。六是开展爱心公益活动,设立帮困慈善冠名基金500余万元,向社会捐款40万元,捐物价值80余万元,奖教助学55万元。

  宁海县长街镇商会:

  会长:汪兴琪(奇精机械股份有限公司总经理)

  副会长:郑崇庆(宁波天天文具有限公司总经理)

  副会长:俞永达(宁波市凯博数控机械有限公司董事长)

  副会长:陈伟达(宁波振达文具有限公司总经理)

  副会长:王洁巍(宁波世裕金属制品有限公司总经理)

  副会长:苏海滨(宁波深海塑业有限公司董事长)

  副会长:汪伟东(奇精机械股份有限公司总裁)

  副会长:叶显进(宁波凯祥家居有限公司总经理)

  秘书长:王昌君

  副秘书长:胡贵田(奇精机械股份有限公司行政部部长)

  副秘书长:胡敏栋(宁波太平洋电子有限公司总经理)

编辑:童碧珍 来源:宁海新闻网
宁海传媒集团 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持 中文域名:宁海新闻网.中国 Copyright© 2003-2015 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved URL:nhnews.com.cn / nhnews.cn 互联网新闻信息服务许可证33120190024 浙B2-20080272 浙公网安备 33022602000016号 省新闻道德委员会举报中心:投诉电话:(0571)88901234 手机短信:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjnews.com.cn
违法和不良信息举报电话:0574-65510000 举报邮箱:web@nhnews.com.cn