乡镇分站

您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  乡镇支站  >  梅林街道  >  本地新闻

“微”宣讲让党的二十大精神“飞”入寻常百姓家

www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2022年11月04日 11:56:05  

  本报讯(记者陈俊通讯员胡余灶) “在习近平总书记的报告中,‘人民’‘团结’‘奋斗’这三个关键词出现的频率很高。这是因为,我们党一切工作的出发点和落脚点都是为了人民……”连日来,梅林街道振兴社区的楼道长、党员干部自发组织起来,为居民们带来了一场场“家门口”的微宣讲,引导更多人民群众加入到学习党的二十大精神队伍中来。

  11月2日上午9点,振兴社区金色华府小区的小广场上,楼道长陈士伟正用方言把报告中的“书面语”翻译成“家常话”。陈士伟告诉记者,“报告中说,‘把社会主义核心价值观融入法治建设、融入社会发展、融入日常生活。’这次的宣讲,我就是从身边事出发,不是念报告,而是摆事实,希望我的一些感悟、心得,能够让党的二十大精神走到大家心坎上。”居民余灵庚表示:“宣讲很实在,感触很深的就是报告中说,‘必须坚持在发展中保障和改善民生’。以前住在村里,没有体育设施,休闲就是走走路,现在,有了专门的锻炼空间和体育设施,这都是党组织对我们老百姓的关心。”

  小广场讲得热闹,居民家中也是掌声连连。原来,部分党员干部专门带着宣传材料开展入户宣讲。金色华府小区党支部书记朱阳斌一个上午连走了三户居民。“报告中提到‘发展养老事业和养老产业’,我们小区的老年群体也不少,这次的宣讲,我重点为大家讲讲这方面的内容。对于我们基层党员来说,今后我们要更用心倾听老年人的需求,让老年群体老有所乐。”听了宣讲之后,居民严玲娟感觉意犹未尽,她还特地要来了宣传材料,打算仔细读一读,“这样的宣讲感觉很亲切,跟拉家常一样,报告里很多内容都有关民生,我一个上午都没有听够,回去我还得再看看资料,我觉得以后我们的日子会越来越幸福。”

编辑:童碧珍 来源:宁海新闻网
宁海传媒集团 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持 中文域名:宁海新闻网.中国 Copyright© 2003-2015 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved URL:nhnews.com.cn / nhnews.cn 互联网新闻信息服务许可证33120190024 浙B2-20080272 浙公网安备 33022602000016号 省新闻道德委员会举报中心:投诉电话:(0571)88901234 手机短信:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjnews.com.cn
违法和不良信息举报电话:0574-65510000 举报邮箱:web@nhnews.com.cn