您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  城区新闻

“小社区”书写出“好文章”

市社会组织“三个百佳”名单出炉跃龙入围21个

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2022年11月16日 09:36:00

  宁海新闻网讯(记者胡琦通讯员华建平应珊真)近日,市民政局发文公布城乡社区社会组织“三个百佳”选树活动结果,跃龙街道4家社区社会组织、10名社区社会组织负责人、7个案例榜上有名。

  据了解,被评为百佳社区社会组织的分别是跃龙街道车河社区社会组织服务中心、五丰社区爱心服务社、杏树社区经典诵读班、北星社区社会组织服务中心。被评为百佳优秀工作案例的分别是车河社区妇女联合会案例《“社区小主任”参与社区治理“大建设”》、松竹社区银铃守护志愿服务队案例《银领守护探巢公益》、滨溪社区暖心续航服务队案例《小棉袄暖心家园失独家庭暖心续航服务》、县前社区交通志愿者服务队案例《“爱心护苗成长护航”》、北星社区防烧烫伤公益宣教团案例《远离烫烫小怪兽关注全民预防烫伤》、杏树社区“老何说和”调解工作室案例《邻里之间家犬咬伤五步法调解赔偿》、兴圃社区共建理事会案例《公益冰箱拥抱公共精神》。

  近年来,跃龙街道不断激发社区社会组织活力,实现政府治理和社区自治良性互动,创新社区治理体制,改进社会治理方式,充分发挥社会组织参与城市治理的积极性、主动性和创造性。截至目前,跃龙街道社会组织数量达近700家,在老年人关爱、青少年成长、社区协商共治、社区精神文明等领域发挥着积极作用。下一步,街道将着重培育扶持一批社区服务性、公益性、互助性社会组织,在组织运作、活动场地等方面为其提供帮助。同时,精心打造创造一批社会组织品牌,提升社会组织服务能效,积极推动以“五社联动”机制为牵引的社会组织参与型社区治理模式,打造共建共治共享的基层治理新格局。

责任编辑: 林琪    稿源宁海新闻网